勝手に迷惑メールを送ってきて、退会で釣ってアクセスさせようとするパターンが増えてきた
携帯電話へのスパムメールで、登録もしてないのに退会を求めるというパターンが増えてきた。
「退会」という言葉をエサにして、アクセスさせようという姑息な手段を使っているわけである。
なので、こっちのブログで晒しているヤツにも、そのパターンが多い。
もちろん、退会するにはこちらとか書いてあるURLにアクセスしたら、えらいことになるわけである(^_^;)。
携帯電話へのスパムメールで、登録もしてないのに退会を求めるというパターンが増えてきた。
「退会」という言葉をエサにして、アクセスさせようという姑息な手段を使っているわけである。
なので、こっちのブログで晒しているヤツにも、そのパターンが多い。
もちろん、退会するにはこちらとか書いてあるURLにアクセスしたら、えらいことになるわけである(^_^;)。
今日は、K0IMUNA@p1ck92i707.meからの迷惑メールがよく届くな。
いつものように、ソフトバンクの通報用アドレスに転送したあと、あっちのブログで晒している。
また同じ所からのスパムメールだ。
やっぱ、ソフトバンクの迷惑メールフィルタを「強」に設定しても、似たようなメールが届き続けるなぁ(^_^;)。
このブログのページ別アクセス数で上位に入っているのは、迷惑メール関連の記事ばかりだな(^_^;)。
一番アクセス数が多い記事のタイトルにも含まれている「cmb448.net」からの物は、私の携帯には全く届かなくなった。
この記事を書いている時点で届き続けているのは、パーティー(Jcorporation)からの物だけである。
パーティー(Jcorporation)からのスパムメールは届き続けるな。
まあ、その程度のもんなんだろう。
今後も迷惑メールはソフトバンクに転送して、あっちのブログで晒すというのを続ける。
フィルタ「強」でも止まらないものが、どのくらいあるのかがわかるという事だな。
しかし、同じメアドから同じ内容の物が届き続けると、ソフトバンクと迷惑メール業者はグルなんじゃないかと思ってしまうなぁ(^_^;)。
info@steadys.jpが送信元のSteady~ステディ~★☆(株式会社MOTIVE)からの物が、何度も届くな。
フィルターは、機能してないんじゃあるまいな。
もしくは、迷惑メールは止めずに、必要なメールマガジンだけ止めてるとか(^_^;)。
名前に「占い」が付くところからの物も、また届いているな。
全部ソフトバンクの通報用アドレスに転送してるんだが、ゴミ箱直行になってるんじゃないだろうな(^_^;)。
パーティー(Jcorporation)の送信元メアドは、パターンが変わったな。
頭のparty-info.mail@の部分は変わってないが、party-info.mail@1107servername.infoとかparty-info.mail@1107servers.infoのように、ドメイン部分に「party」が入らなくなった。
メール内URLのドメインには1107servernow.infoというのもあるな。
今度は、必ず「server」が入るようだ(その後、さらにパターンが変わった)。
あと、詐欺スパムメールが来なくなったような。
で、内容の頭悪さに拍車がかかったような気もする(^_^;)。
数が激減して今日は2通しか届いてないので、あっちのブログの更新回数も激減してしまったな。
たぶん、アクセス数も激減するんだろう(^_^;)。
PCのメールに転送して、そこからブログにコピペしているんだが、うっかりスパムメール内のURLをクリックしてしまった。
すぐに閉じたけど、パーティー(Jcorporation)にはアクセスしたことがわかっただろうなぁ。
今後、量が増えるかもしれない。
まあ、全部あっちのブログで晒すけど(^_^;)。
追記
やはり、少し多くなったかな?
今度は送信元が、party-info.mail@1117partysupplies.infoになった。
送信元のメアドのドメインがコロコロ変わる。
今はparty-info.mail@1117partygames.infoである。
やはり、お名前.comでドメインを取ってるのかな。
whoisは面倒だから、もうやらない(^_^;)。
party-info.mail@1117partysupplies.infoに変わった。
party-info.mail@1117partyrental.infoに変わった。
party-info.mail@1117partytime.infoに変わった。
ホントにコロコロ変わるな。
井川社長・宮本 会長・松岡代表【プラチナ】・弁護士 福沢・陰陽師 司のパターンが来てたが、支援団体「Life Support」 横山代表のパターンも来たな。
これで、以前届いていたパターンは全てそろったか?
自作自演型は名前が色々あるので、よくわからんな。
「ゲスト」というのもあったし。
「ジュニア」の当選!!当選!!当選!!当選!!当選!!300万円パターンもある。
ずっと詐欺メールばかり送ってくるのに、ソフトバンクは何も対処しないようだ。
携帯にパーティー(Jcorporation)からの迷惑メールが、また届き始めた。
この記事のように、井川社長・宮本 会長・松岡代表【プラチナ】の3パターンで、「初めまして」で始まる物が届いた(この記事を書いている時点で)。
大量に届いた詐欺スパムメールは無かったことになって、また届き続けるんだろうか。
パーティー(Jcorporation)のは、同じような物が繰り返し何度も一日中送られてくるので、ウザいからイヤだなぁ(^_^;)。
私は男なのに、「貴女」と書いてあるのもウザいし。
あそこのは、期限があっても延長され続ける(結局、無かった事になる)し、最終連絡とか書いてあっても次の日に平気で続くしで、いつまでたっても終わりなく同じ物が送信され続けるから本当にウザい。
期限とか最終連絡とかが有っても無くても、次の日は始めからやり直しのような形になる(1日の最後に、次の日から新たに始まるかのような物が届いたりする)ので鬱陶しいし。
すぐにわかる嘘が書いてあったり、文章もイヤな感じがしまくりなのが多い。
少し変な日本語の場合も多いが(^_^;)。
今回のは、今までのparty-info.mail@1102-party-bags.infoのようなパターンとは違い、party-info.mail@1117partyline.infoのようにpartyの前後に「-」が入らないパターンのメアドのようである。
その後、ドメイン部分はいろいろ変化しているが、頭の部分は変化していない。
あそこからの物は、内容が全部嘘だとわかりきっているので、騙される人はいないと思うんだが、どうなんだろう。
届いた物は今まで通り、あっちのブログで晒してソフトバンクに転送というのを続ける。
追記
info@party-goon.com・service@party-goon.comからの物も復活したようだ。
同じ所から送られてきているようだからな。
さらに、「弁護士 福沢」パターンの物も届いた。
陰陽師の司君シリーズと、赤西康平と北村博文の自作自演型も来たな。
この記事を書いている時点で、携帯電話に届いているのは、ここからの物だけだ。
「ゲスト」からの自作自演型も届いたな。
パーティー(Jcorporation)からの物は、自作自演型が増えたような気がする。
支援団体「Life Support」 横山代表のパターンも来た。
「ジュニア」の当選!!当選!!当選!!当選!!当選!!300万円パターンもあるようだ。
携帯に、mail@tkq923.comから佐藤まなみという名前で詐欺スパムメールが届いた。
こういうパターンも多いな。
これも、ソフトバンクの迷惑メール通報用メアドに転送したあとに、このブログで晒している。
しかし、同じメアドからの物が全く止まらないと、ソフトバンクと迷惑メール業者はグルなんじゃないかと思ってしまうなぁ。
どうやら、「mail-68@s11.parkmixi.jp」形式のメアドから送られてくる、「出会い場」と同じ所から送られてきているようだ。
つまり、「mail-12@s77.cmb448.net」形式の方の「占いTOKYO」とも同じだって事だな。
たぶん、mail@icxyk162.usからの4720万の詐欺メールも、同一業者なんだろう。
追記
嘘だと丸わかりの内容の物が届いた(^_^;)。
今日から携帯に届くようになったmail@icxyk162.usからの4720万詐欺スパムメールは、もう3回も着信している(この記事を書いている時点で)。
あんなわかりやすい大嘘を、信じる馬鹿がいるんだろうか(^_^;)。
いつものように、ソフトバンクの迷惑メール通報用メアドに転送したあとに、このブログで晒している。
池崎というのも、架空の名前なんだろうな。
障害者という言葉を、人を騙すための物に使って欲しくないなぁ。
しかし、同じメアドからの物が全く止まらないと、ソフトバンクと迷惑メール業者はグルなんじゃないかと思ってしまうなぁ。
おすすめサイト | くじ・懸賞・プレゼント・ポイントなど | たわごと | にほんブログ村 | アフィリエイト | ゲーム | コネタマ | サッカー | ニュース | ボカロ | ラッキーサーチ | リスト | 動画 | 投票 | 日記・コラム・つぶやき | 書籍・雑誌 | 東国原元宮崎県知事 | 東日本大震災(東北関東大震災・東北地方太平洋沖地震) | 画像 | 迷惑メール(スパムメール)
| ↓気がむいたらクリックしてね↓ |
![]() |
![]() |
| FC2 SEOランキング ひょうすべ |
